+ На главнуюКонтакты  
bluecross.ru - путеводитель по Финляндии
   
Настоящий путеводитель по Финляндии

Финляндия



Туризм

Поездов из Санкт-Петербурга в Иматру в ближайшее время не будет

Анонсированный проект РЖД по запуску регулярных поездов по направлению из Санкт-Петербурга в финский город Иматра   отложен на неопределенный срок.  Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин не потрудился назвать конкретные причины, но скорее всего дело в низком спросе на такие поезда при планируемой стоимости билета от 1 до 2,5 тысяч рублей (по данным различных источников).
При такой цене билета поезд не выдерживает никакой конкуренции  с автобусными турами в Иматру. Напомним, поездка на автобусе  стоит от 600 до 1000 рублей в оба конца.



Эксперты ожидают рекордной загрузки портов Хельсинки

В новом туристическом сезоне Хельсинки посетят 284 круизных лайнера, которые доставят в столицу Финляндии более 400 тысяч туристов. Это рекордные показатели для круизного туризма в регионе.



Аэропорт Хельсинки назван лучшим в северной Европе

Ежегодная авиационная премия  Skytrax в номинации «Лучший аэропорт региона Северная Европа» досталась аэропорту Хельсинки.  Награду принимал директора аэропорта Юха-Пекка Пюстюнен, он же занимает должность вице-президента корпорации Finavia.
А лучшим аэропортом мира в этом году стал сингапурский аэропорт Changi.



Все больше финов посещают Петербург

В этом году ожидается рекордный поток финских туристов в Санкт-Петербург.
В первую очередь это связывают с началом регулярных автобусных рейсов и поездов из Иматры в Санкт-Петербург.  Кроме того, все больший интерес финские туристы проявляют к паромам компании St.Peterline, курсирующими по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург.



Автобус по требованию как альтернатива такси в Хельсинки

HSL (Helsinki Region Transport)  запускает новую транспортную услугу, которая  на первый взгляд похожа на гибрид такси и маршрутки, но на деле гораздо лучше.



Начинается переход на летнее ограничение скорости на дорогах Финляндии

Запаздывающая весна стала следствием запоздалого изменения скоростных режимов на дорогах Финляндии.  Летнее ограничение скорости 120 км/ч на магистралях и 100 км/ч на прочих дорогах за пределами городов начнет действовать с 8 апреля 2013 в южных регионах страны, постепенно распространяясь и на северные.



Итоги года дизайна в Хельсинки

Как многим может быть известно, Хельсинки на протяжении 2013 года был мировой столицей дизайна. Настало время подвести итоги.



Finnlines увеличивает частоту рейсов в Германию

Финская паромная компания Finnlines анонсировала дополнительный рейс из Хельсинки в Росток (Германия). С 11 апреля 2013 года  паромы будут ходить по этому направлению трижды в неделю.
В настоящее время, Finnlines является монополистом  на паромных маршрутах между Финляндией и Германией.



Хельсинская обсерватория открылась для публики

В результате реконструкции обсерватория Хельсинки стала не только местом научной деятельности, но и новой достопримечательностью города, интересной для жителей и туристов.  Обсерватория находится в Хельсинки по адресу Kopernikuksentie 1. Часы работы с 12:00 до 16:00 с понедельника по пятницу и до 20:00 в четверг. Воскресенье - выходной.



Новый Центр финской природы - Халтиа

haltia.jpg

Халтиа (Haltia) - центр финской природы - открывается для публики 31 мая 2013 года.   Этот комплекс, состоящий из обширной парковой территории и здании музея, расположен в национальном парке Нууксио, недалеко от Эспо (пригород Хельсинки).



 
СООБЩЕСТВО VK       КОНТАКТЫ        РЕКЛАМА
     
© ЗАО ВИЗИТ, Санкт-Петербург, 2008 - 2013